FOLHAS SECAS (soneto)

As saudades das lembranças não feitas

Acorrentadas no passado e não dadas

Perdidas, sonhadas e até tão desejadas

Assim, para a indagação, são estreitas

E no como seria, são apenas fachadas

Tal como viscosas felicidades suspeitas

De possível outro rumo, e boas receitas

Na ilusão do tempo, por suas chegadas

O ser humano e suas incríveis emoções

No ter e querer um prumo de intenções

Quando o amor é espera em movimento

Encanta-me a ação da vida, as razões

As utópicas e inúteis e frágeis aflições

Todas, folhas secas, levadas ao vento...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, julho - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/07/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6055557
Classificação de conteúdo: seguro