Brasil na sarjeta...
Soneto em interação ao soneto PAÍS ESCONSO
de autoria do poeta fcunha lima.
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6049578
Essa tal lista famigerada
e ampla, agora já quilométrica
de políticos sem nenhuma ética
vem denegrindo nossa pátria amada...
A todos entristece e envergonha
roubam, tramam por detrás dos panos
sem interessar o tamanho do dano
e de forma quase sempre bisonha...
Pelas ruas por câmeras flagrados
correndo, dinheiro em maletas
altas horas, colóquios gravados...
Mentiras tantas e falácias vazias
nosso Brasil, jogado na sarjeta
do pobre povo, roubam até a alegria...
(ania)
Obrigada poeta Silva Filho pela magistral interação, soneto perfeito
mostrando também toda a sua indignação com a situação vergonhosa no nosso país!!!!
AZUL DE ANIL
Passa uma mala ou uma maleta
Desviando o futuro do Brasil,
Enlameando aquele azul de anil,
Deixado no Céu por um cometa.
Solenemente vem a era da mutreta,
A sujeira não sai nem com esmeril.
Qualquer discurso é apenas um ardil
Que resulta em pimenta malagueta*.
Estão sobrando reformas no papel.
O papel que tem a planta de Babel,
Falando cada um a sua língua.
Este cenário de grave desilusão,
Já comporta um velório, de antemão,
Pois o Brasil está morrendo à míngua!
(Silva Filho)
*spray de pimenta.