AMANHECER (soneto)

O sol do cerrado, hoje nasceu no cantinho

da página do horizonte, e o vento friorento

opaco, a chiar na fresta, com olhar sedento

abraçando o dia e, brindado com remoinho

E no cantinho da pauta do céu, momento

dum novo alvorecer, engrunhado, mansinho

encimando o inverno no sertão torvelinho

num ritmo trêmulo, mas cheio de elemento

E o coração na janela d'alma observando

suspenso nos pensamentos, devaneando

enquanto o tempo tingia o olhar de magia

Neste amanhecer da vida de sol brando

que nasce ali no cantinho, dia formando

meus sonhos vão sonhando em romaria...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 12/07/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6052152
Classificação de conteúdo: seguro