INDAGAÇÃO (soneto)

Indago se sou só criação

Se sou de fé ou um ateu

Pergunto mais, sou são

Mais e mais, se sou eu?

Nesta túrbida indagação

Não sou coração proteu

Isto sei. Sou afirmação!

Porém quem eu sou eu?

Se ideio na sorte em vão

Finjo da causa não ser réu

Então, cadê minha moção?

Aí pergunto ainda, ao céu

Sou só solidão ou comunhão?

Na dúvida sigo meu cordel...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, julho - Planalto central - Brasília

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 07/07/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6047957
Classificação de conteúdo: seguro