Soneto de amor I
Lembro-me de ti como fosses um sol,
Onda de calor a abrasar o corpo
E que davas reservado conforto,
Depois do amor, embaixo do lençol!...
Lembro-me, assim, de louco pensamento,
E de que o amor tem noites de paixão!
E de gritos com alma e coração...
De beijos, trocados, com sentimento!...
Mas não me lembro de tua partida,
Ou de que nem murmuraste querida,
Inda que pudesses então mentir.
Hoje alguém já me chama! Embora
Eu pense em ti ainda nessa hora...
Que são tuas mãos que quero sentir!