VELÓRIO

VELÓRIO

A vela acesa, o fósforo apagado...

Sobre a mesa os distingo pensativo:

"Se para morrer basta-se estar vivo,

Eis aqui vida e morte lado a lado!"

A luz a propagar-se é antes Fado,

Que às trevas devassava imperativo.

Resta apenas prantear sem lenitivo

Tudo o que agora fica no passado.

O fósforo apagado, a vela acesa...

Se este ardeu sua vida com presteza,

Aquela se consome lentamente.

Em chamas, todavia, vão queimar

Seja ligeiro; seja com vagar,

Como luz que alumia indiferente.

Betim - 04 07 2017