"À MAIS LINDA FLOR". 550
Tu es a mais linda rosa ante o meu olhar,
Flor de uma tonalidade brilhante como o sol,
Quisera eu puder de teu aroma me banhar,
E pousar em teus orvalhos como um Rouxinol.
O inebriar de teu cheiro enche minh’alma,
Causa-me ciúmes ate quando não a vejo,
É como se um furacão banisse minha calma,
Transbordando-a em um impoluto desejo.
Feliz o que em teus perfumes se embeber,
Dirá das doces manhãs viçosos alvorecer,
Vivendo lindo sonho de encanto e fantasia.
Assim de cada pétala sorver teu doce aroma,
Que jamais será descrito em qualquer idioma,
Envolta em lindo manto pra sempre duraria.
Cosme B Araujo.
04/07/2017.