O SONETO QUE TE DOU

Escute este soneto que te dou, cerrado

o fiz sob o céu com o olhar envolvido

o coração aturdido no pasmo prendido

versos os farei, pra ti, chão articulado

Se são poucos para lhe ser servido

hei de fazê-los pra te ser anunciado

poema dum sublime a ser mediado

de suas variações que aqui alarido

São sons repletos do vário, moldado

nos cascalhados e no vento corrido

entre arbusto de esgalho aveludado

Versos meus, os faço seus, provido

de admiração, dum sertão alumiado

onde o diverso no cotidiano é vivido

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/06/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6040299
Classificação de conteúdo: seguro