Súplica (soneto I)

Se tudo acaba e tudo passa

A dor chegada tem a partida

A vida sua vitalidade vencida

Se tudo ao vento é fumaça

Se a firmeza tem sua recaída

O fado dia de caçador e caça

Fato alegre, outro sem graça

Se há subida, também descida

Se a alma não leva a carcaça

E a bondade nos é prometida

Na lei de Deus, sem ameaça

Se nem tudo é dor desmedida

Se tudo cai, Senhor, que negaça

Está má sorte na realidade parida?

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho - Cerrado goiano

paráfrase Auta de Souza

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/06/2017
Reeditado em 22/08/2023
Código do texto: T6028317
Classificação de conteúdo: seguro