A JANELA E A LUA (soneto)

Já de ti - dizia a lua - me despeço

Pra janela, no cerrado com sorriso

Deixo-te com os sonhos. Preciso

ir... O sol já está no seu ingresso

No horizonte me embaço no paraíso

De tua fresta vê-me no meu avesso

Diz a lua no clarão no céu disperso

E eu, noturna, indecisa, me diviso

E, escancarada, alegre, a ti expresso

Até mais logo! Vá com lotado juízo

Diz a janela pra lua, breve regresso!

E está, que já dormia, de sobreaviso

Inteirou a janela deste seu recesso

Até a noite, quando volta no improviso

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/06/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6023029
Classificação de conteúdo: seguro