Momentos de criança
Caminho, sobre o céu azul de maio,
O rosto moreno, sem sofrimento,
E canto, internamente, ao momento
Em que este feliz soneto ensaio.
Aqui bem, com esta minha idade,
Como um retrato de cores incríveis
E com os verdes, na alma, possíveis,
Que eu os desejo serem de verdade!
E, nos versos meus que sonho, a alegria
Tem nomes, tem numerosa família
Que anda comigo na mesma fantasia!
São as crianças – meus netos!... Assim
Quase parentes da boneca Emília,
Na ilusão que há uma dentro de mim...!