No meu jardim
As borboletas, nas manhãs de sol,
São, ó dia, uma festa de cores!
E meu jardim ganha vida nas flores,
Que a luz anda no varal – no lençol!
Diante de um momento belo assim,
Pois se abrem os olhos na paisagem,
Todos pedem que as horas viajem
Sempre nessa claridade... – plim-plim!
Lá vai um beija-flor, um sabiá,
Com suas asas abertas no azul!
Uns vão para o norte, outros pro sul...
Mais alto sol, meu jardim nega esquentar...
Mas no Nordeste se distingue bem,
É que o calor abrasa o ar, além...