Ser mãe
Ser mãe!
Ser mãe! é ter uma benção de DEUS grandiosa,
Que aos poucos lhe embeleza e lhe transforma,
Em meiguice, com um olhar cheio de carinho,
E seu rosto torna-se puro, angelical e divino.
Ser mãe! É carregar no ventre o mistério da vida,
O toque de DEUS benção, ali incontida,
Aquele gesto puro, meigo de tamanho encanto,
De tornar seu útero, num sacrário divino e santo.
Sem vê-lo, acaricia o ventre e com ternura fala,
Com a magia e o sentimento materno embala,
E seu meigo olhar, de mãe, emite tanto brilho.
.............................................................................
Ela ri e canta canção de ninar para o filho,
Acalenta-o, protege-o no ventre antes de tê-lo,
Como se naquele instante estivesse a vê-lo.
14/05/2017
Francisco Solange Fonseca