Felina Liberdade
Ao meu lado ronrona, esquece-me aqui;
Rouba-me o sono, deixa-me o abandono;
Ao amanhecer para ti cantarei bem-te-vi !
Só para ti, meu felino de vários outonos.
Ronrona, estica-se todo, mostra as unhas;
Mostra os pelos do peito todo, eu acaricio.
com suas fugidas constantes, bela vicunha.
Eu perdoo, vendo-te assim, carente no cio.
Cantarei para ti Bem-te-vi, finjo que não vi.
Para não ferir o orgulho e tua alta vaidade;
Muitas felinas sonham o que aprecio aqui.
Esses nossos momentos na casualidade
Nos aproxima e nos afasta, tal triste estio;
a rotina também assusta a felina liberdade.