SONETO DO AMOR AFETO

O afeto amor, nos faz revestido

Da jura mais atraente do fervor

Enche os dias de colorida cor

E o coração de olhar conhecido

Se dele se é um querer fingido

Aos seus apelos nenhum dispor

Culposos encantos no propor

E dor nos sonhos então parido

Pra não ter ilusão e ter sabor

Tenha poesia no doce sentido

E nas mãos uma ofertada flor

Mas, se não quiser ser querido

Jamais será dele um coautor

E de ti então, o amor, terá partido

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Março de 2017 – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/04/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T5958078
Classificação de conteúdo: seguro