Soneto Mudo
Uma só linha diz o Universo,
um bom poema canta o Infinito
em uma sílaba, em um único verso
e o Eterno se eterniza por escrito.
Sim, ser sucinto é um exercício estrito,
o exagero é um condimento perverso,
e o que o verso não diz já deixa dito
em seu silêncio grave e nunca expresso.
Dizendo nada o poeta já diz tudo
e fica definido o indefinido,
porque a voz mais viva está no agudo
clarão do milagre mais comovido,
e eu termino este brevíssimo e mudo
poema me calando e sendo ouvido.