SONETO ESSENCIAL

Enxergamos tudo aquilo que está ao nosso alcance

"O essencial não se vê com os olhos" vai além

Duma paisagem, uma flor, um caminho, porém,

Podemos sentir com a emoção toda e qualquer chance

O que se sente não precisa ser visto, e sim, o que contém

A aridez, o calor, um perfume, o afago, que no sentido trance

E na alma desenhe o real e concreto da vida, em romance

Pois, sentir é o que captamos mesmo não vendo, também

Pode se estar vendo, mas o que julgamos é invisível

O conteúdo, a essência, ideais, aos sentidos, impossível

Aparências não revelam a importância no sentir dum olhar

O olhar engana, miragem e nem sempre, ao sentimento, compreensível

No entanto ver e sentir, no fado, será sempre compatível

Se ao ver e sentir, com o coração e, com ele, ter capacidade de amar...

© Luciano Spagnol

poeta do cerrado

Março de 2017

Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/03/2017
Reeditado em 29/10/2019
Código do texto: T5950496
Classificação de conteúdo: seguro