BARRO PRETO

BARRO PRETO

Talvez eu seja feito de lama escura,

Igual a esta que escavo ora do brejo...

Então, a emanação que em chamas vejo,

De almas o fogo santo que fulgura.

Contudo, bem ou mal ando à procura

De tirar do negrume quanto almejo:

É mão que acha no barro o caranguejo

E após, seja o que for, forte o segura!

A argila que desliza pelos dedos

Se lhes imita os vincos e os segredos

Mais o moreno mesmo cá da pele.

De criatura me faço outro criador:

Que homens de barro preto sem valor

Eu minha humanidade assim revele.

Betim - 07 03 2017