DESVENTURA

Sinto que a desventura, em passos lentos,

segue os meus passos pela vida afora.

Não sei se quer mudar meus sentimentos

ou se quer dispersar sonhos de outrora ...

Sonhos de ter a vida, os pensamentos,

inflados de ilusões e, ainda agora,

meu desejo é gritar aos quatro ventos

que a solidão castiga e me apavora.

Que transforma em veredas meus caminhos,

que, em vez de rosas, vou colhendo espinhos,

que os mais alegres dias são tristonhos,

porque afogada em minhas desventuras,

sou mais uma, das muitas criaturas

que Deus enriqueceu tão-só de sonhos !

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site : www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 04/08/2007
Código do texto: T593043