AO MEU PAI

Se não foste, meu pai, o mais perfeito

pai do mundo, ainda assim te condecoro ...

Vejo-te isento de qualquer defeito,

dizendo, em prece a Deus, quanto de adoro ...

Porque sei que a maldade e o preconceito

fecharam teus caminhos – e o deploro :

trocaram a alegria do teu peito

pela tristeza que, ao lembrar, eu choro ...

Mas, após tua eterna despedida,

Percebendo que em toda a tua vida

tiveste tão-somente desenganos,

há de Deus aplacar-te as cicatrizes,

pois sabe que as pessoas infelizes

se tornam tristes ao passar dos anos ! ...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site : www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 04/08/2007
Código do texto: T591817