Amor rebaixado

Dama, o que eu, deveras poeta que sou

Devo escrever-te numa noite de amor?

E com que beleza eu iria escrever, dama

Se és tu que me encantas, e me ama

Dama, em Beethoven, Mozart ou Bach

Eu só consigo do teu rosto lembrar

Bem sabes tu que é somente melodia

Mas também és tu que alegra meu dia

E embeleza as minhas lembranças

Oferta-me a maravilhosa bonança

De te ter como musa minha dama

Pois se há palavras para expressar

Eu completo a melodia de Bach

Com um poema para dizer-te: te amo