PANO DE FUNDO

PANO DE FUNDO

A ilusão de pôr dentro d'este estúdio

Qualquer lugar do mundo n'uma foto

Faz com que -- do mais perto ao mais remoto --

Reinvente-me em memórias de interlúdio.

Quer seja em louvor; quer seja em repúdio,

Já poso para a câmera e nem noto

Que finjo com olhar sério e devoto

Como se ouvisse longe algum prelúdio.

Foto a foto uma volta ao mundo,

Tendo-se apenas por pano de fundo

As mais belas paisagens do planeta.

E esse álbum estranhíssimo que fiz

Passava a falsa ideia de que feliz

Fora tendo os lugares como meta.

Betim - 11 02 2017