UM HOMEM DE FAMÍLIA

UM HOMEM DE FAMÍLIA

Tipo de hábitos bem morigerados,

Era um exemplo de homem de família!

D’aqueles que atravessam em vigília

Noites e noites entre sós cuidados.

Sistemático, tinha os seus guardados

À mão em nobiliárquica mobília,

Mas contorcia a face de quizília,

Enquanto não os visse organizados.

Por isso, quer minúcia; quer mania,

Ali ninguém jamais o interrompia,

Às voltas co’o trabalho vespertino.

Aparentando sempre sério e mudo,

Se mantinha o semblante carrancudo

Imerso n’um livreto fescenino...

Betim - 10 02 2017