QUIMERA

QUIMERA

Eu, a bem da verdade, jamais disse

Que já não te quisesse ou que esquecera.

És -- metade ilusão, metade fera --

A mulher que talvez nem existisse...

Dentro em breve, sucumbes à mesmice

E vais em busca d'outra primavera.

Quanto a mim, como quem mais nada espera,

Vivencio hoje os dias da velhice.

Sinto que me devoras sem qu'eu veja

Se queres-me o querer que te deseja

E se entrega por ti ao que quiseres.

Baldo é... Logo de novo hás-de partir!

Mas volverás, se Deus o permitir,

Uma única mulher entre as mulheres.

Belo Horizonte - 20 02 2000