TARDES DE PETECA

TARDES DE PETECA

Aquela ave que voa só no tapa

E nos enchia as tardes vãs d'antanho

Colore ora a memória em perda e ganho,

Mesmo quando a danada nos escapa!

Vencer tinha a doçura da garapa

Comprada com algum vintém d'estanho...

O brinquedo era humilde, não tacanho,

Na poeira d'um lugar fora do mapa.

Longe, a cidade imensa com seus prédios

Nos ignorava o jogo e a meninice

Como se a mais estúpida tolice.

Mas fugindo de banhos e remédios,

E rebatendo penas pela poeira,

Que tivemos a infância verdadeira!...

Betim - 22 07 1999