A tua ausência
Nos olhos teus enxergo o teu amor
Que me enche o coração de alegre vida,
Rumo à felicidade prometida
Nos lábios teus de autêntico sabor.
No corpo teu ardente e sedutor,
Quero embriagar-me de paixão proibida,
Como se fosses a melhor bebida
Para um bêbedo louco e sonhador!
Ah, meu amor, que tanto te desejo
Na essência já fantástica de um beijo,
Que eu sonho em minha efémera existência!
Pois se vivo pra ti a todo o instante,
Mais te amo e mais te sinto como amante,
Nesta eterna e penosa tua ausência.
Ângelo Augusto