A MÃO DE DEUS -- síntese

A MÃO DE DEUS

[right][b]síntese [/b][/right]

Homens se moldam ídolos divinos,

Igual o oleiro à argila põe no torno.

Quem faz quem? É levada a massa ao forno,

Que após se vivifica em preces e hinos...

Estatuetas que humanos desatinos

Têm ora como símbolo; ora adorno.

Si mesmas obras d’arte, em cujo entorno

Parecem emanar fatais destinos.

A mão que faz a mão cria a criatura.

São seres que se fazem porque Seus

Junto a todos os seres da Natura.

Suas as nossas obras -- a olhos meus,

Quando põe treva e luz na iluminura --

A mão do homem é como a mão de Deus.

Belo Horizonte – 11 11 1999