A MÃO DE DEUS -- antítese

A MÃO DE DEUS

antítese

Tem o homem criado Deus — não o contrário —

Assim, à sua imagem-semelhança;

Para, habilmente, haver outra esperança

Inventada a lhe dar conforto vário.

Engenhoso artífice; bom operário,

Pôde o homem da Natura obter pujança;

E insensível a toda má mudança,

Se quer sem superior ou intermediário.

Super-homem d'uma era pós-moderna

De Deus morto e morte-arte, à beira-abismo,

Contempla o Fim dos Tempos o que externa.

'Pós se reduz ao mais vão materialismo,

Sem saber de Criador ou vida eterna,

Senhor e servo em seu próprio egoísmo.

* * *