A MÃO DE DEUS -- tese

A MÃO DE DEUS

tese

A crença é de que está na mão de Deus

A balança que pesa nossos actos.

Forçoso é ter, porém, como inexactos

Seus dons tal como veem os europeus:

Sistemas religiosos põem nos breus

Verdades a luzir além dos factos

No afã de perpetuar os sociais pactos

De ordem e de poder aos filhos Seus.

Com efeito, a função social da fé

Há séculos mantém sempre de pé

As Igrejas com suas catedrais.

Uma cruz a serviço de coroas

Antes a submissão quer das pessoas,

Que lhes prover de bens espirituais.

* * *