NUNCA TE ESQUECEREI
Amor, jamais esquecerei dos tantos
Abraços e carinhos que me deste,
Nem dos teus beijos e dos teus encantos,
Por mais que a vida seja tão agreste!
Pois tudo o que de bom me só fizeste
Já perante o divino olhar dos santos,
Para mim foi como se fosse um teste
Do amor que está em todos os meus cantos.
Foste do mundo o meu maior prazer,
Foste a doce alegria no meu rosto,
Que posso já de amor feliz morrer...
Pois este amor ainda me tem posto
A sonhar a alma triste do meu ser
Afogado nas mágoas do desgosto.
Ângelo Augusto