A MÃO DE DEUS -- iluminura

A MÃO DE DEUS

iluminura

Separa a luz da treva em frontispício

A mão de Deus ao criar a obra divina.

Uma exegese ao Gênesis ensina,

Enquanto põe às claras Seu ofício.

Ilustrando-nos com arte e artifício

O gesto que de Deus tudo origina,

Um pergaminho em cores se ilumina

E revela o Universo antes do início.

Eis a imagem de cosmogonias

N’um códice que cheio de alegorias

Traz as respostas sós d'Aquele que é

O medievo saber de tantos monges

Elevará o espírito nos longes

Pondo em duplipensar razão e fé.

* * *