ENTRANHAS (soneto)

Então? Poucos estarão ao teu lado

Tua sorte vai até quando fores útil

O desprezo é porção do lado fútil

Lamentável, da ingratidão é aliado

De tão cego o afago se torna inútil

Vários hão ambição, pouco agrado

Onde o olhar se faz fragor calado

E o abraço repulsa num solo fértil

Afaze-te ao discernir denodado

Da injustiça encontrarás o covil

Da proteção o ferrolho trancado

Não te faças de amigo neste ardil

Nem formidável no vil acordado

A dor calejada, pode ser gentil!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Janeiro de 2017 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 10/01/2017
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5877504
Classificação de conteúdo: seguro