ANTÚRIO BRANCO
Eu te vi florindo no hospital
Espalhando a brancura
Uma nova fonte de cura
Erradicando todo o mal
Teu coração branco
Me veio direto; franco
O terno perfume exalando
E a minha alma branquejando
És a flor da paz
Reproduzida nos murais
A quem acarinho
Me convidas a um novo caminho
Para eu alcançar tuas irmãs
E abraçá-las todas as manhãs
-Gabriel Eleodoro
Rio, dezembro de 2016.