SONETO EM VERSOS

Versos! Reversos! Sei lá donde estes universos

Partes de mim, pedaços submersos, olhar

Ou os vozeados da imaginação a cantarolar

Grunhidos complexos dos sonhos diversos

Será que são as trovas do amor a soluçar

Nos sorrisos, lágrimas, nos momentos adversos...

Ou oportunos? Versos!... tão presentes e tão dispersos

Porém, sei lá! Será sempre verso a se revelar

Dos meus, se são versos, são do coração emersos

Desfiados em contos, talvez, ou apenas amar

Minha forma de ter os sentimentos extroversos

Assim, versos que são versos, estão sempre a desafiar

A inspiração, nos anversos, controversos e nos inversos

Do poeta, nos bons e perversos atos d'alma a apartar...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Dezembro, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/12/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5859565
Classificação de conteúdo: seguro