SONETO ORANTE

Em teu louvor, Senhor, estes meus versos

Aqui a teus pés, minha fé, para cantar-te

Neste soneto em rogo, orante... Destarte

Aqui as falhas mortais, na prece imersos

Humildemente o meu olhar a adorar-te

Ó Sacrossanto que reina os universos

E põe a margem os corações perversos

Os meus erros para ao Teu perdão parte

Diz-me o necessário dos maus anversos

Pra que possa me redimir em descarte

E ter comunhão, caridade n'alma emersos

No merecimento do Céu inteiro, fartes

Meu coração de paz e bem, dispersos

Nas boas ações, e na fé como baluartes... (Amém!)

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Dezembro, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 17/12/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5856203
Classificação de conteúdo: seguro