SONETO DO ALTO DO AMBÃO

Do alto do ambão, brada este soneto

Do coração, em saudação e de intento:

De saúde, paz e bem, e contentamento

No tempo de confraternização e afeto

Partilhando ao irmão real sentimento

Onde se possa se doar por completo

Ser soma em um propósito concreto

Amigo e, de zelo como complemento

Daqui solenemente um doce prometo

Do querer ser mais no menos avarento

No nosso humano modelar irrequieto

Por fim, o abraço, apreço em advento

Num gesto de carinho como objeto...

De festejo do amor como bom provento

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Dezembro, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 17/12/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5856075
Classificação de conteúdo: seguro