PRESENTE DE NATAL (soneto)

Noite de Natal, de alegria reluzente

Abraços confraternizando, luzeiro

Presépio, preces, bolas no pinheiro

Pro céu, a mesura ao ente ausente

Meia noite... - chamem o fogueteiro!

Pra aleluias à Deu menino, onipotente

Manou o Salvador, do amor vertente

Que trouxe amizade ao mundo inteiro

Que a palavra na vida seja presente

Como firmamento do valor obreiro

Na fé de ofertar o zelo diariamente

E que assim, possa ser mais certeiro

Na paz e bem, e nos corações assente

O maior presente: - o amor verdadeiro!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Dezembro de 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 12/12/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5851074
Classificação de conteúdo: seguro