SONETO ABSTRATO

Na prosa do poeta, não só tem poesia

às vezes de tão vazia, o abstrato pinda

arremata cada imaginação, e aí, ainda

nada lhe completa, nada tem harmonia

Tu'alma inquieta, o verso na berlinda

a solidão, a lágrima, a dor em romaria

se perfilam no papel em uma rima fria

e assim, a privação na escrita brinda

Neste limitado querer, sem simpatia

o silêncio, o belo, no feio prescinda

e a inspiração, então, fica sem orgia

Aí, o soneto sem quimera, não finda

e os devaneios perdidos na ousadia

sem fantasia, a ausência é provinda

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Dezembro, 09 de 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/12/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5848143
Classificação de conteúdo: seguro