SONETO DE NATAL

Se fez homem, é noite de reflexão

Fé cristã, Menino Deus, Nazareno

Enfeitam o memorial de pequeno:

Família reunida, cantiga e afeição

É berço de amor, doce e ameno

Exaltado em versos do coração

Nesta noite cristã, de intenção

Aniversaria, Jesus, o Nazareno

É vida na vida em comemoração

Gesto de afago, de carinho pleno

Noite feliz, noite de total gratidão

É Natal, é sal do indulto terreno

Confraternização, e compaixão

Do pobrezinho que manou no feno...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Dezembro, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 07/12/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5846431
Classificação de conteúdo: seguro