HUMANO DEVIR

HUMANO DEVIR

Talves seja a verdade algum processo,

Não aquele absoluto definido,

Que somente precisa ser seguido

Para alcançar -- sem dúvida! -- progresso.

Dogmas e axiomas, se eu ora os professo,

É como fundamento ao conhecido.

Mas, se até factos eu por fim olvido,

Percebo-me um estúpido confesso....

Se andarmos por novíssimas veredas,

Talvez especulássemos verdades

Após descortinar paisagens ledas.

Revelar-se-ão com estas liberdades,

-- Qual pelo Santo Esp'rito as labaredas --

Entre mais homens, mais humanidades.

Betim - 31 05 1998