A musa, deusa, mulher...
Teus cabelos são belos, ruivos,
e teus olhos claros e brilhantes,
parecem dois belos diamantes,
tão brilhantes e belos, como altivos.
E logo deixaram-me cativos,
e nos tornamos tórridos amantes,
entregávamos nós como os infantes,
e com a liberdade, dos nativos.
Reuniram-se nossos genes, pares,
nasceu assim, ás efélides e sardas,
E nossos lindos filhos ás herdares.
Não esta livre ás brancas nem ás pardas,
brilham na minha casa como antares,
e não são ilegítimas, bastardas.
16/11/2016