SONETO DE INCREDULIDADE

SONETO DE INCREDULIDADE

Tarcísio Rocha

De tudo que é amor serei descrente

Antes e depois, durante e sempre,

E mesmo que os sintomas dele lembre,

Nele não creia ou lhe seja indiferente.

Quero vencê-lo a cada vil momento

E ao seu torpor hei de causar espanto,

E dos meus ais fazer-lhe um acalanto

De pesar, de sofrer ou de tormento.

E assim, enquanto o tédio me torture

Com a esperança, fracasso de quem vive,

Quem sabe a ingratidão, prêmio de quem ama.

Eu possa me arrepender do amor que tive,

E que não seja imoral meu triste drama

Aos olhos da infeliz que me procure.

Tarcisio Rocha
Enviado por Tarcisio Rocha em 11/11/2016
Código do texto: T5820375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.