Tarcísio Rocha

É tão fácil sentir pena de quem sofre,

Pois sentir dó, em nós, é um instinto.

O problema é que só isso não resolve,

Dizer sem resolver eu não consinto.

Se pressinto em um rosto sofrimento,

Piedade em meu semblante não pinto.

Compartilho a dor alheia e dou alento,

Sinto muito, mas piedade eu não sinto.

E quando a vida tornar- se um tormento

E com piedosos me achar em um recinto

Procurarei não causar constrangimento.

Com sentimento eu não finjo e nem minto.

Ninguém vai ouvir de mim algum lamento,

Até que o fogo em meus olhos seja extinto.

Tarcisio Rocha
Enviado por Tarcisio Rocha em 09/11/2016
Código do texto: T5818207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.