DE COMO OS INVEJOSOS BUSCAM O LUCRO
Invejosos querendo mecanizar
Com minh’alma, pensamento e afetos.
O meu ser transformado em objetos?
A salvação quem pode financiar?
Apontam-me uma luz toda azeviche
Um poder material, frágil_ mundano
A luz vestida com manto d’enganos
A luz dançando em transe qual dervixe...
(Pois que lucrarem coa inveja
Vitaminando as suas poupanças
Quando tomo latinha de cerveja...
Faço não criminosas as alianças
Com quem a escravidão de homens prega
Invejosos só pensam em finanças