MÃOS DE LAVANDA
Quero tuas mãos campeiras
Fazendo-me carícias primeiras
Desejo que o cheiro invada toda a varanda
Que sabem fazer tuas mãos de lavanda
Para um belo dia me impulsionam
Tuas mãos nas minhas me emocionam
E brota em mim um raro poema
Exaltando tuas mãos de alfazema
Que não sejam vãos
Os versos que cantam as tuas mãos
Pois dependo deste benefício
A primavera te agradece pelo ofício
Pois tuas mãos naturais
Deixam a terra feliz demais!..
-Gabriel Eleodoro
Marataízes-ES, outubro de 2016.