PELA BOA ACOLHIDA!..
Tendo eu aqui chegado
Encontrei a casa, o muro florado,
E uma cadelinha à minha direção
Lambendo a minha mão
Deram-me a acolhida;
Água tão suave e guarida
Toda a sorte de comida
E um carinho por toda a vida
Travesseiros coloridos sustentaram-me a fronte
E em cada cômodo deste lar
Lembranças correm que nem uma fonte
Vou-me embora da casa conhecida
Rumando ao verde-mar
Contente com a bênção recebida
-Gabriel Eleodoro
Marataízes-ES, outubro de 2016.