Soneto da mulher que parte
Em viagem hoje parte Sofia
Lá pras terras muito além de Vitória.
Vai se encontrar com sua história
E, por certo, viver grande alegria.
À espera estará a mãe e a boa tia,
E o irmão de muito vaga memória,
Que sós viveram longa trajetória,
Longe de quem os ver tanto queria.
Bem corajosa, vai mesmo sozinha,
Aqui deixando a prole tão querida
Para esta hora que o viver a encaminha...
Vá, Sofia, cumprir sua sinazinha...
Disso não se desvia nesta vida...
E volte com alegria, mais que tinha...