Agridoce

Embora seja amargo, o amor chegado tarde

tem sabor agridoce como o tem damasco,

e o fogo que é bastante de um azul que arde

se inflama é por curar o que causava asco:

doença do ciúme ou culpa sem sentido,

a inconveniência da insinceridade,

o anseio simplesmente pelo gozo havido

em forma sedutora que vem na verdade

ser dono da existência ao invés de êxtase,

paixão determinista que faz ser um quase

o amor da completude e o céu de chuva tépida;

sem muita escaramuça onde meta a fuça,

diminuindo o abismo de onde debruça

o ser que não flutua, mas que ama a vida.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 10/10/2016
Código do texto: T5786756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.