SONETO ITALIANO
Os versos consagrados do soneto
Clássico-os decassílabos heróicos,
Contrariando qualquer juízo, prognóstico,
Ora, sem mais demora, esculpo, escrevo.
E o corpo do soneto vou formando.
Cada palavra e verso burilando
Num exercício de rigor formal.
Soneto se parece com jornal...
É mito informativo... São jornais.
Sonetos há também mitos com pele
De modernistas. Belos Candelabros
Também. Catorze versos se for mais...
Agora este soneto, a quem compele?
Escandidos, quatorze decassílabos...