Lençol da paixão
O lençol dos montes, acaricia
A dobra das montanhas, como ela
Suprime o desejo de uma donzela
Para outra é o manto que o fino fio fia.
É o encanto da névoa fria
Que cria, por espanto, sua mazela
Só uma paixão, amor...mera quimera
Entre os dois, nenhuma supremacia...
A dobra da montanha é assim
Acaricia e não incrimina
Envolve, silenciosa, e determina
Que o amor não tem começo nem fim
Eu, consciente, sei que foi para mim
A perdição de ter uma concubina.